Мне нужно поправлять моё здоровье и становиться крепче. Иначе я скоро развалюсь на части, а мне нужно быть в форме. Самое главное спать хотя бы 9 часов в сутки. Если я сплю меньше то мне на следующий же день становится хреново. Не хочу больше пропускать школу. Да и я люблю побегать, попрыгать, тупо потанцевать и ... чувствую себя не в своей тарелке когда даже после маленькой пробежки у меня одышка, колит в груди и голова кружится. Это хреново. Сейчас прохожу свое собственное лечение)) Каждый день ложка оливкового масла. Полезны как и внешне для кожи, так и для организма. Раньше оливки и оливковое масло считали элексиром жизни. Говорили что оно продливает жизнь. Вот и я решил себе жизнь продливать ^^ буду каждый день хотя бы по чуть чуть тягать гантельки, а то я почти не двигаюсь и большей частью лежу или сижу, а это очень плохо! Т_т Вот я даю себе обещание. Каждый день буду заниматься!! И нах всё моё ленивое. Физически готовлюсь)) А вообще летом пойду на какой нить спорт. А вообще хочу что нибудь связанное с борьбой

Мне мальчиком надо было родиться!

К делу! ->
Какие продукты полезны и вредны для сердца?
Какие продукты полезны и вредны для сердца?
Вишня. Биологи из Мичиганского университета (США) выяснили, что потребление вишни в любом виде, будь то свежие, мороженые или сушеные ягоды, сок, компот или варенье – снижает уровень холестерина в крови и снимает воспаления. При кормлении вишней лабораторных крыс в течение 12 недель у последних на 14% уменьшилось количество брюшного жира (лишний вес, как известно, является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний), и на 11% снизился холестерин. Причину этого ученые видят в том, что в вишне содержатся мощные антиоксиданты - антоцианины, которые и придают ягодам ярко-бордовый цвет.
Виноград. Исследователям из Мичиганского Центра Сердечно-Сосудистых Заболеваний удалось экспериментально доказать, что экстракт винограда препятствует повышению артериального давления и способствует защите сердечной мышцы. Такой эффект связан в первую очередь с флавоноидами, снижающими концентрацию вредных веществ в организме, воздействующими на клеточные процессы, а также обладающими антиокислительными свойствами.
Белое вино. До недавнего времени считалось, что для сердца полезно только красное вино, так как для изготовления белого вина используется не кожица винограда, содержащая кардиозащитное вещество ресвератрол, а мякоть ягод. Но ученые из Университета Коннектикута (США) опровергли это мнение. Они обнаружили в белом вине полифенолы, улучшающие артериальное давление и аортальное кровообращение и защищающие сердечные клетки. По словам медиков, два бокала белого вина в день оказывают на сердце точно такое же положительное влияние, как и красное вино.
Мясо и овощи. Вместе с тем, некоторые исследователи полагают, что так называемое «здоровое питание» далеко не всегда уберегает от сердечных недугов. Согласно статистике, в странах, где популярен здоровый образ жизни, население гораздо чаще страдает кардиологическими заболеваниями. В чем же тут дело? Обладатель докторской степени в области диетологии Барри Гроувз, недавно опубликовавший книгу «Как здоровое питание делает нас больными», утверждает, что диетическая пища большей частью неестественна для человека, так как по своей природе мы – хищники, и наша пищеварительная система изначально приспособлена к перевариванию жирного мяса и прочих «антивегетарианских» продуктов.
«Овощи не проблема, - говорит Гроувз, - но у нас нет ни биологических, ни химических причин для их потребления. А вот печень, к примеру, содержит все необходимые нам витамины и минералы. А фрукты? Их натуральный сахар (фруктоза) гораздо опаснее, чем обычная глюкоза или столовый сахар. Вот он как раз напрямую связан с повышением веса».
«Поменьше хлеба и побольше рыбы, яиц, масла - любых животных белков, - советует Барри Гроувз. - Старайтесь есть все, что раньше бегало, а не торчало из земли. Подойдет все: печень, почки, улитки, даже насекомые».
Соль. На чем сходятся все специалисты – это что все пациенты, находящиеся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, должны ограничивать потребление поваренной соли, так как она способствует повышению артериального давления.Продукты необходимые для хорошей работы сердца
Продукты необходимые для хорошей работы сердца
Продукты содержащие витамин С, укрепляющий стенки кровеносных сосудов: яблоки, облепиха, перец сладкий, смородина, шиповник, укроп.
Продукты содержащие клетчатку, которая способствует выведению из организма избыточного холестерина. Обеспечивает профилактику атеросколероза:овощи, фрыкты, ягоды, крупы.
Продукты содержащие йод, который благотворно влияет на обмен веществ: морская капуста, кальмары, мидии.
Продукты содержащие калий, который способствует выведению избыточной жидкости из организма и улучшению работы сердечной мышцы: соя, фасоль, горох, чернослив, абрикосы.
Продукты содержащие магний, который обладает мочегонным и сосудорасширяющим действием: арбузы, овсянка, гречка, листовая зелень.
Продукты содержащие витамины из группы В препятствуют прогрессированию атеросколероза и положительно влияют на обмен веществ: печень, почки, орехи, дрожжи, бананы, в сыром желтке, в проросшей пшенице.
Масло растительное является главным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые благоприятно влияют на нормализацию холестеринового обмена.
Еще о нескольких продуктах
Еще о нескольких продуктах
1. Крупы
Каша из овсяной крупы — отличный завтрак. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в этой крупе, помогают снизить уровень холестерина в крови. Гречневая крупа не только укрепляет кровеносные сосуды, но и благотворно влияет на кроветворение, поэтому блюда из нее рекомендуют больным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией.
2. Жирная рыба
Это один из лучших натуральных источников Омега-3 кислот, необходимых для нормальной работы сердца. 2-3 блюда из семги, лосося в неделю — и ваше давление будет в норме. Если же эта рыба для вас не по карману, ее можно заменить скумбрией и даже обычной сельдью, в которых полезных веществ не меньше.
3. Лук и чеснок
Содержат вещества, предотвращающие повышенную свертываемость крови. Как нельзя кстати для сердца и их антимикробные свойства, если учесть, что атеросклероз и многие другие заболевания могут быть вызваны инфекцией.
4. Оливковое масло
Входящие в его состав жиры борются холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов. При покупке масла выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке (с пометкой на упаковке «первого отжима»).
5. Орехи
Больше всего Омега-3 кислот и полезных для сердца жиров содержат грецкий орех и миндаль. 3-4 ядра орехов с 1 ст.л. ложкой меда снимают спазм сосудов, оказывают успокаивающее действие при стрессах.
6. Ягоды
Черника, малина, земляника садовая (клубника) — выбирайте то, что вам по вкусу. Все эти ягоды содержат вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, что значительно уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний.
7. Авокадо
Не обязательно есть этот довольно дорогой экзотический фрукт каждый день. Хотя бы раз в неделю добавляйте авокадо в салаты, это поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
8. Шпинат
В нем содержится калий, который благотворно влияет на обмен веществ в сердечной мышце и сосудах, нормализует минерально-солевой обмен.
9. Куркума и тмин
Если вы любите эти пряности, ваше сердце будет вам благодарно. Их компонент — куркумин — успешно борется с воспалительными процессами. Именно они являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. А эфирные масла тмина еще и стимулируют нервную систему, создавая предпосылки для творческого мышления. Хотите блеснуть яркой идеей? Пейте тминный чай.
10. Чернослив и изюм
В них содержится большое количество антиоксидантов, калий, клетчатка, способствующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
@музыка:
Buck-Tick - Gessekai
@настроение:
отрубает...
@темы:
продукты,
сердце,
здоровье,
фрукты